2leep.com

sexta-feira, 15 de julho de 2011

Arroz, feijão, purê de inhame e filé de frango com salada

    Ontem eu estava conversando com meu marido e chegamos a conclusão que realmente fomos feitos um para outro, porque modéstia a parte eu faço um arroz muito gostoso e ele um feijão que é uma maravilha e de fininho eu consegui captar imagens do passo a passo do feijão do Maridão, até porquê os primeiros passos eu que faço, a mágica acontece na hora de refogar... Então vamos lá!

O que vamos precisar:
  • 1/3 de um pacote de 1kg de feijão
  • bacon a gosto
  • 1 cubo de caldo knorr
  • 4 a 5 dentes de alho
  • 1 cebola pequena ralada
Colocando a mão no feijão:

Cate as pedrinhas e deixe o feijão de molho pelo menos umas 3h antes do preparo
(Esse feijão de molho no pote de sorvete me fez lembrar aquela piada: Pensei que era sorvete mais era feijão! rs rs)

Coloque o feijão com aproximadamente uns dois dedinhos de água cobrindo ele na panela de pressão, coloquei um pedacinho de bacon, mas se quiser pode por linguiça também, o segredo é colocar a linguiça para cozinhar inteira e cortar depois, fica mais suculenta

Deixe o feijão cozinhando aproximadamente uns 25min após a panela pegar pressão, enquanto isso rale a cebola e o alho em ralo fino... Agora a mágica do maridão...

 Ele joga o alho e a cebola juntos na frigideira com  banha de torresmo, eu douraria o alho primeiro e depois jogaria a cebola, mas do jeito dele o feijão fica muito mais gostoso (pode ser refogado com óleo ou azeite)

Aqui o tempero já tá pronto para jogar no feijão cozido
(Eu cozinho o feijão junto com o caldo, ele refoga junto com o tempero, mas dizendo novamente do jeito dele fica muito mais gostoso)

Coloque então esse refogado no feijão prove o sal, deixe ferver um pouco e voilà!

Saindo fumaça, CHOCOLATE!

Purê de inhame
O que vamos precisar:

  • 3 inhames descascados 
  • aproximadamente 2 colheres de margarina
  • aproximadamente 1/2 xícara de leite
  • sal a gosto
Colocando a mão no purê:

 Descasque, lave e corte os inhames em tamanho médio e coloque na panela de pressão 
(Pode ser cozido em uma panela normal, eu prefiro na pressão por cozinhar mais rápido)

 Cubra com água o inhame e coloque um pouco de sal, depois  que a panela pegar pressão 5min são suficientes para o inhame cozinhar

Escorra o inhame e passe no espremedor de batatas

Essa parte também foi com o maridão, por isso coloquei aproximadamente 2 colheres de margarina e 1/2 xícara de leite, tem que ir adicionando no fogo brando conforme o ponto do purê...

O purê do maridão também é melhor que o meu, alias tô quase mudando o nome do blog para Blog do Maridão! rs rs

Saladinha

O que vamos precisar:
  • 5 folhas de alface
  • meio pepino
  • meia cenoura
  • sal, azeite e limão a gosto
Cortando a salada:

Lave bem o alface, o pepino e descasque a cenoura, eu gosto de deixar um pouquinho de molho com água e vinagre

 Queria ter um kit Choper igual ao que vejo no TV Culinária, mas como não tenho uso aquele fatiador da vovó mesmo, também funciona, fica bem fininho, gosto do pepino com casca, se quiser pode retirar ela

 Gosto de picar o alface como couve

 rale a cenoura em ralo fino, tempere com azeite, sal, limão e voilà!

Depois de tanto pernil, tinha que comer uma saladinha né...

Franguinho na margarina
O que vamos precisar:

1/2kg de filé de frango
3 dentes de alho ralados
salsinha e sal a gosto
2 colheres de suco de limão
1 colher de chá de margarina

Temperando:

Corte ou compre pronto os filezinhos de frango, lave e tempere com o alho, salsinha, limão e sal a gosto

 Jogue os filézinhos na frigideira antiaderente com um pouquinho de margarina, virando os dois lados até ficarem, bem douradinhos.. E voilà!

 agora é só colocar tudo junto no prato, esse molhinho em cima do purê, é a "sujeirinha" do frango que ficou na frigideira...

 Não esquece da saladinha

Uma delíciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa


4 comentários:

  1. Até que enfim umas receitas práticas, baratas e simples.

    ResponderExcluir
  2. É porque ainda não tive tempo de postar o Festival de omeletes! rs rs

    ResponderExcluir

× Fique a vontade para comentar, mas seja sempre educado (a)!
× Em caso de dúvidas, deixe aqui sua pergunta.
× Comentários irrelevantes não serão aceitos.
× Os comentários serão respondidos aqui mesmo.

Postagens recentes: