2leep.com

segunda-feira, 11 de julho de 2011

Macarronada da Tata

    Como disse no outro post, sábado eu faço comidas que não peçam feijão, para fazer fresquinho no domingo ou caçar a casa de alguém para almoçar... Então hoje vou dar a receita do meu macarrão que fiz no sábado.
     Exceto o pene, todo macarrão que faço gosto de fazer o molho separado, dá um pouco de trabalho, mas acho mais gostoso!

O que vamos precisar:
  • meio pacote de macarrão ninho Fettuccine - nº 8
  • 6 dentes de alho ralados (ralo fino)
  • cubinhos de bacon a gosto
  • cubinhos de calabresa a gosto
  • salsinha / coentro
  • 1 copo americano de extrato de tomate
  • azeitonas a gosto
  • sal a gosto
  • 1/2 cubo de caldo da sua preferência
  • 2 ovos
Colocando a mão na massa:


     Coloque água com um fio de óleo e um pouco de sal em uma panela e leve ao fogo alto pode colocar os ovos bem limpinhos para cozinhar nessa água (eu prefiro cozinhar em uma panela separada), quando a água ferver coloque o macarrão e solte com um garfo os "ninhos", fique sempre de olho para não cozinhar demais, gosto dele "al dente", após o macarrão e os ovos cozidos escorra...


Na mesma panela refogue o bacon com 3 dentes de alho ralados ou picadinhos

Depois do alho douradinho jogue o macarrão,  um pouco de coentro picadinho e misture bem

Molho:

    Em uma panelinha refogue os outros 3 dentes de alho, acrescente o meio cubo de caldo e as linguiças refogue até tudo ficar douradinho, se gostar pode acrescentar cebola ralada ou picadinha, eu também coloco, é que eu não tinha no dia... Jogue o extrato, as azeitonas, a salsinha, prove o sal e deixe ferver um pouquinho...


Mergulhe um poodle no molho
Brincadeira! Esse é o Chowder, meu cachorro/aspirador que fica doido quando eu to cozinhando, catando tudo que cai no chão!

Olha ele de tortinha!

Depois é só jogar o macarrão no prato:




Cortar os ovos


Eu tenho esse cortador de ovos que é bem legal!

Jogue o molho, um queijinho ralado por cima, e voilà!


Essa receita, da certinho para dois! Uma delíciaaaaaaaaaa....

Nenhum comentário:

Postar um comentário

× Fique a vontade para comentar, mas seja sempre educado (a)!
× Em caso de dúvidas, deixe aqui sua pergunta.
× Comentários irrelevantes não serão aceitos.
× Os comentários serão respondidos aqui mesmo.

Postagens recentes: