2leep.com

quinta-feira, 14 de julho de 2011

Pene ao molho branco com pernil

   É, o pernil rendeu, também aproveitei até o último pedacinho e quando ficou só aquelas "carninhas" agarradinhas no osso, pensei: O que fazer?
     E aí que surgiu a ideia, porque não um pene com molho branco um toquinho de limão e os pedacinhos de pernil desfiadinho, e foi o que eu fiz!

O que vamos precisar:
  • "restinho" do pernil desfiadinho
  • 1 pacote de pene 500g
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de chá suco de limão
  • 4 a 7 dentes de alho picadinhos
  • salsinha picadinha a gosto
  • sal a gosto
  • 1/2 cubo de caldo "knnor"  de sua preferência
Colocando a mão na massa:

coloque a água para ferver com um fio de óleo e um pouco de sal

 quando a água ferver coloque o macarrão e fique de olho para não cozinhar demais

escorra o macarrão cozido "al dente"

 desfie as "carninhas" do osso do pernil

amasse ou pique os dentes de alho e refogue com azeite, óleo ou banha do torresmo

refogue o alho junto com o pernil e o meio cubo de caldo amassadinho

 jogue o creme de leite, a colher de suco de limão e a salsinha picadinha, vá mexendo e acrescentando o leite aos poucos até ficar um molho bem cremosinho, jogue o macarrão e voilá!

Como disse o penne é o único macarrão que misturo o molho na panela, depois é só jogar o queijinho ralado e se deliciar!



Nenhum comentário:

Postar um comentário

× Fique a vontade para comentar, mas seja sempre educado (a)!
× Em caso de dúvidas, deixe aqui sua pergunta.
× Comentários irrelevantes não serão aceitos.
× Os comentários serão respondidos aqui mesmo.

Postagens recentes: