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sábado, 6 de agosto de 2011

Arroz parborizado, carne de panela e suco de morango com acerola

    Eu não gosto muito de arroz parborizado, mas se tratando da marca Tio João é muito bom, fica soltinho e não precisa escolher e nem lavar, esse não precisa mesmo, porque eu não confio muito não... E quando eu lavei uma vez e ficou grudado... rs rs 
     Enfim, segue minha receita de arroz parborizado com cenoura e abobrinha, porque esse tipo de arroz pede um leguminho....

O que vamos precisar?
  •  1 peneira de arroz
  • 3 a 4 dentes de alho
  • 1/2 cenoura cortada em cubinhos
  • 1 abobrinha pequena cortada em cubinhos
  • sal a gosto
Colocando a mão no arroz!

limpe e lave bem a abobrinha e corte em cubinhos como a cenoura

 corte bem bonitinho

 amasse bem o alho e refogue até ficar bem douradnho

 refogue o arroz

 jogue a cenoura e a abobrinha e o sal

 cubra de água quente, sem afogar o arroz, prove o sal, deixe cozinhar até a água secar e o arroz ficar bem cozidinho...

 acompanhado do feijão do maridão... hum!!!

   Para acompanhar uma carninha de panela de pressão, pois não tem carne ruim, tudo é o jeito de fazer, colocando na pressão com um caldinho de picanha, qualquer carne fica uma delícia...

O que vamos precisar?
  • 1 kg de peito bovino
  • 1 cebola
  • 3 a 4 dentes de alho
  • 1 cubo de caldo de picanha
  • sal e "sazon do nordeste" a gosto
Botando pressão

    Primeiro bata no liquidificador o alho, a cebola, o caldo de picanha com um pouco de azeite ou óleo até virar uma pastinha, joque na panela de pressão e deixe dar uma douradinha....

 adicione a carne virando sempre para pegar  o tempero

 vire até a carne ficar bem douradinha, prove o sal e se quiser coloque um pouquinho de sazon do nordeste...

 vire para dourar e cozinhar bem dos dois lados

 adicione um pouco de água e deixe cozinhar na pressão por 30 min (aproveite o liquidificador sujo de tempero para colocar a água)

Após os 30min, abra vire a carne e deixe por mais 30min na pressão, como essa peça tava muito gorda, não deu para fazer molhinho o ideal é ir virando e torrando a carne até a água secar... E voilá!

acompanhado de uma saladinha de alface, pepino e suquinho de morango... Uma delícia

Nem a "marmitinha" do maridão escapou do voilà!

purê de inhame para acompanhar...

Suco de morango com acerola

    Antigamente eu tinha preguiça para fazer suco, porque eu colocava muita fruta e era um terror na hora de coar, agora eu aprendi:

Tem na geladeira?
  • 1/2 caixinha de morango
  • 100g de acerola
  • açúcar a gosto
 pique os morangos e junte com a acerola no liquidificador

coloque a água


 bata o suficiente para a acerola soltar do caroço, sem que o caroço seja triturado

 Coe e voilà!

fresquinho e geladinho

2 comentários:

  1. Oi...
    Obrigada pela visita lá no blog e sobre o que você perguntou...
    tem o beijinho básico, o brigadeiro branco e também a opção de fazer um docinho coberto com fondant. Você também poderia fazer cupcakes ou minicupcakes embalados em forminhas brancas e com cobertura branca de marshmallow ou chantilly (eu prefiro o marshmallow). Vou postar uma receitinha de docinho coberto com fondant (que já vende pronto, se preferir).
    http://panquecanaparede.blogspot.com

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  2. Hum! Obrigada, adorei a ideia dos cupcakes!!! Me passa sim! Vai ficar lindo!!!

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