2leep.com

terça-feira, 2 de agosto de 2011

Bolo de morango trufado da Tatá

   Bem, estamos na época de morango, e se você é como eu que não resiste aquelas promoções de 3 caixinhas por cinco reais e depois não sabe o que fazer com tanto morango eis uma receita que inventei: bolo de morango trufado.

Tem na minha geladeira?
massa

  • 1/2 caixinha de morango
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento
calda
  • 1/2 caixinha de morango
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de margarina


Colocando a mão na massa:

    A base e a mesma do bolo de dois e de cenoura,  primeiramente lave bem os morangos  separe as claras das gemas, unte e enfarinhe a forma e ligue o forno, em seguida bata meia caixinha do morango, o leite, as gemas no liquidificador e reserve.


    Em um outro recipiente ou batedeira, bata o açúcar com as claras, junte a mistura do liquidificador e vá acrescentando o trigo aos poucos, quando estiver tudo bem misturadinho e a massa homogênea acrescente o fermento, coloque na forma forrando primeiro o fundo com alguns morangos cortados em fatias e outros por cima da massa, leve ao forno médio, todo bolo que eu faço eu só costumo abrir o forno após 30min daí pra frente eu vou olhando até ele ficar douradinho, por via das dúvidas espete com um garfo se sair limpinho é que já ta bom! 

da para ver aquele vermelhinho do morango que desce e cozinha dentro da massa

 Espere esfriar solte as bordas com uma faca e desenforme

os morangos assadinhos por cima...


Calda: A calda foi a maninha que fez, mas não tem mistério, pique os morangos de uma fritadinha na margarina coloque o açúcar e mexa até ficar no ponto de calda. E voilà!

Ficou lindão! E gostoso

detalhe do recheio, que é o próprio morango que cozinhou dentro da massa

Comentários: Minha irmã achou uma delícia, o meu pai achou um pouco doce por conta da calda, então se quiser pode reduzir o açúcar da massa, meu marido achou que ficaria melhor gelado, então pode também ser servido gelado fica uma delícia. Eu coloquei morango batido na massa, mas não tem necessidade, foi porque meu pai trouxe uma caixinha pra mim la do Rio e metade veio espatifado... rs rs 
    Pode então fazer a massa do bolo de dois substituindo as bananas pelo morango... Façam e me mandem um pedaço!



5 comentários:

  1. Jesus,esse bolo deve ser "horrivel"(mentira),ai que fome...kkkkkkkkk

    ResponderExcluir
  2. Desculpe a minha ignorância, mas se é trufado, onde está a trufa?

    ResponderExcluir
  3. Trufado é a mesma coisa que recheado, mas como não é um recheio colocado direitinho que nem recheio de bolo de festa, a gente diz trufado! Morô?

    ResponderExcluir
  4. Fica bom mesmo, só que ele fica bem doce, é bom para quem é "formiguinha", quem não gosta de bolo muito doce eu recomendo fazer essa outra receita também de bolo de morango: http://kdobolodecarne.blogspot.com/2011/08/bolo-de-dois-com-morango.html

    ResponderExcluir
  5. Ou esse com açúcar mascavo: http://kdobolodecarne.blogspot.com/2011/08/bolo-de-acucar-mascavo-trufado-com.html
    Também é trufado e fica muito bom... E minha mãe acaba de chegar com mais 2 caixas de morango... rs rs Haja receitas com morango!!!

    ResponderExcluir

× Fique a vontade para comentar, mas seja sempre educado (a)!
× Em caso de dúvidas, deixe aqui sua pergunta.
× Comentários irrelevantes não serão aceitos.
× Os comentários serão respondidos aqui mesmo.

Postagens recentes: