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sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Carne de panela recheada e refogadinho de chuchu e abóbora



    Aqui vai uma das receitas que eu mais gosto, "carne assada recheada", na verdade não é assada é feita na pressão, mas tá valendo!
O que vamos precisar?
  • 1 pedaço de lagarto ou acém (eu usei acém)
  • 1 gomo de linguiça calabresa defumada de boa qualidade
  • 3 a 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 caldo de picanha
  • sal e temperos a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite ou óleo
Colocando a mão na carne!

 Escolha uma peça de preferencia com pouca gordura, para dar para fazer um molhinho

 Se o açougueiro for legar, pode pedir para ele furar a carne, caso você esqueça, faça um corte como um X com uma faca grande de carne e gire a faca até ficar um furo que dê para colocar a linguiça

Use a faca com cuidado e não igual essa menina aí! rs rs


Continuando...
 Coloque a linguiça de preferencia congelada, fica mais fácil

Aquela parte mais gordinha atrás eu tirei e guardei para fazer uma receita de pop crock que eu vou dar aqui depois

 bata o alho, a cebola, o caldo de picanha e o azeite no liquidificador até virar uma pastinha, jogue na panela refogue um pouquinho e coloque a carne

 mexa a carne no tempero e vá virando até que ela pegue uma corzinha

 até ficar assim bem bonitinha

 coloque um pouco de água e deixe na pressão por 30 min

Após 30min abra a panela vire a carne e deixe na pressão por mais 30min prove o sal e voilà!

 deliciosa e recheada!

 Depois é só fatiar e jogar o molhinho que ficou na panela por cima


 E não precisa jogar nada para o molho ficar grossinho a cebola e os "fiapinhos" de carne que soltam cuidam disso

Refogadinho de chuchu e abóbora

   Esse refogadinho é muito fácil, o único segredo é não deixar cozinhar demais...

Tem na minha geladeira?

  • 2 dentes de alho raladinhos
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 chuchu picado em cubinhos
  • 1 pedaço de abóbora cortada em cubinhos
  • 1 pedacinho de caldo de sua preferência
  • sal a gosto
 cozinha a abóbora e o chuchu com um pouco de sal e um pedacinho de caldo de sua preferência eu usei de bacon

 Após ferver deixe só por uns 3min e escorra

 refogue o alho até ficar douradinho com azeite ou margarina

 coloque a cebola e refogue até ficar douradinho, jogue o chuchu e a abóbora mexa com cuidado para não desmanchar e voilà!

 Com arroz branquinho, farofa (fiz a farofa com a "sujeirinha" da carne de panela que fiz antes) e feijão do maridão! ula lá

Nem a marmitinha escapou! hummmmmmm

Um comentário:

  1. encheu a minha boca d'água... Eu quero demais ! rs
    Ass: Rayanne

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