2leep.com

quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Carré na churrasqueira de fogão

  Uma das maravilhas da minha cozinha que todo mundo na minha família tem é a churrasqueira de fogão, é um utensílio que não pode faltar e deixa a carne bem mais saudável, pois não precisa utilizar nenhum tipo de gordura para assar...

O que vamos precisar:

  • 1 kg de carré (eu prefiro os mais fininhos)
  • suco de 1 limão
  • 3 a 4 dentes de alho ralados no ralo fino
  • sal a gosto
Temperando...

   Faça uma pastinha misturando os ingredientes, passe nas fatias de carré e deixe pegando tempero de um dia para o outro...

 Coloque água na parte de baixo e os carrés na grelha

Tampe e deixe por uns 10min  (Ela tem uma tampa que abafa e acelera o processo de cozimento)

 vá virando os carrés para dourar os dois lados... (a gordura escorre toda para o fundo da churrasqueira)

 Depois dos dois lados douradinhos... (aprox. 25min de preparo)

 um arroz com cenoura para acompanhar e voilà! (o mesmo processo do arroz  parborizado com cenoura e abobrinha) 

Com feijão do maridãopurê de inhame vai muito bem!

DICA: Mantenha o fogo de médio para baixo para não queimar por fora e ficar cru por dentro, asinhas de frango também ficam uma delícia...

Nenhum comentário:

Postar um comentário

× Fique a vontade para comentar, mas seja sempre educado (a)!
× Em caso de dúvidas, deixe aqui sua pergunta.
× Comentários irrelevantes não serão aceitos.
× Os comentários serão respondidos aqui mesmo.

Postagens recentes: