2leep.com

sábado, 20 de agosto de 2011

Risoto de frango com bacon da Tata

  Lembra da carcaça daquele peite de frango que eu falei pra vocês guardarem? Pois é, agora é hora dele virar um risoto maravilhoso!

Sobrou aí?

  • 1 peneira de arroz parborizado
  • 1 "carcaça" de peito de frango
  • 3 a 4 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1/2 lata de ervilha
  • 1/2 lata de milho
  • 1 cenoura picada
  • cubinhos de bacon a gosto
  • 1 caldo de galinha
  • sal e temperinhos a gosto
Cozinhando...

    Cozinhe o peito com o caldo, um pouco de sal e água na panela de pressão por 20min

 Reserve a água do c ozimento

E desfie o frango (ele solta todinho da carcaça por causa da pressão)

 Refogue o alho com óleo ou azeite até ficar douradinho, acrescente a cebola, refogue mais um pouquinho, o frango, o arroz, sempre mexendo e refogando

 Por fim a cenoura, mexa mais um pouquinho e acrescente a água do cozimento do frango

prove o sal e acrescente os temperinhos que quiser e cozinhe até a água secar

em uma outra panela frite os cubinhos de bacon com um fio de azeite

frite até ficarem douradinhos e crocantes assim

Depois do arroz cozido, junte o milho, a ervilha e o bacon, misture bem, acho importante fazer com o arroz parborizado para ele ficar mais consistente e não virar uma papa

Agora a parte legal!
sempre quis usar essa forma pequenininha fofinha, se você tiver uma, unte com um pouquinho de azeite, coloque o arroz, desenforme e voilà!

cut, cut de gostosura...

Acompanhado de um carioquinha... ula lá

2 comentários:

× Fique a vontade para comentar, mas seja sempre educado (a)!
× Em caso de dúvidas, deixe aqui sua pergunta.
× Comentários irrelevantes não serão aceitos.
× Os comentários serão respondidos aqui mesmo.

Postagens recentes: