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quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Sanduíche de pernil com maionese caseira

    Nesse domingão o maridão fez sua especialidade, pernil, e quando tem pernil no almoço tem que ter sanduíche dele na janta e pra mim ele pede maionese, que aliás não pode faltar em sanduba nenhum, na última vez eu fiquei na vontade e comi sem, e nessa vez também esquecemos de comprar... Então resolvi fazer a minha maionese, mesmo com meu marido morrendo de medo de comer e citando todos os casos de gente que passou mal comendo maionese caseira eu fiz e deu tudo certo. rs rs

Então vamos aos ingredientes:
  • 1 ovo
  • 1/2 suco de 1 limão
  • 1 colher de chá de água gelada
  • 1/2  colher de chá de sal
  • 1 dente de alho bem pequenininho
  • óleo ou azeite o quanto baste
  • temperinhos a gosto
Passando a maionese:

 Bata tudo no liquidificador com um dedo de óleo ou azeite, não tenha medo no começo parece que não vai dar certo mesmo... Também coloquei um pedacinho de knorr de bacon e uma pitadinha de sazon de arroz porque é branquinho e eu não queria perder a cor da maionese

 abra aquela tampinha pequena do liquidificador e coloque o óleo em fio, cuidado para não espirrar tudo no seu rosto ao abrir como aconteceu comigo... rs rs

Vá colocando o fio de óleo até adquirir a consistência da maionese, prove o sal, passe para um outro recipiente, deixe um pouquinho na geladeira antes de usar e voilà! 

Lembrando que por ser uma maionese sem conservantes e bom que seja consumida no mesmo dia, por isso só faça o que for usar... Coloquei temperinhos a gosto nos ingredientes, porque pode adicionar salsinha, sazon, pimenta... O que você gostar e achar que fica legal! O dente de alho eu vi nos próprios comentários da receita e ficou muito bom!

Peguei a receita no Tudo Gostoso --> http://tudogostoso.uol.com.br/receita/4606-maionese-caseira.html , fiz só meia receita por indicação do meu marido e deu essa taça cheia!

Agora o todo bom, sanduíche de pernil

Tem na minha geladeira?
  • pão francês fresquinho
  • pernil do almoço
  • maionese 
  • cenoura ralada fininha
  • cebola cortada em rodelas fininhas
Recheando o pão

Doure as cebolas com margarina e dê umas tostadinhas nos pães

separe algumas fatias médias de pernil e dê uma douradinha


passe uma camada de maionese

coloque o pernil

 as cebolas douradinhas

a cenoura que da toda uma "crocância" ao sanduba

 Mais maionese, os molhos de sua preferência e voilà!

 TUDO DE BOM!


Uma cortadinha para ficar bonito na foto!

Aqui uma outra opção para colocar o pernil:

 Desfiar o pernil e misturar com a cebola junto com uma colher de maionese

Coloque no pão tostadinho

 cenoura, molhinhos e voilà de novo!

Que tal uma mordida?


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