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sábado, 3 de setembro de 2011

Frango recheado (o segredo do osso da sorte) e salada colorida da Tata

   Meu marido tinha comprado um peito de frango e eu tava pensando em uma maneira diferente de prepará-lo, aí lembrei do queijo e presunto que tinha sobrado do eggsplosion e resolvi por em prática algo que vi e aprendi no programa do Anthony Bourdain: o osso da sorte do frango!

Tem aqui em casa?
  • 1 peito de frango ou ele inteiro
  • batatas descascadas e cortadas em tamanho médio
Tempero:
  • 3 a 4 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • 1/2 xícara de banha de torresmo ou azeite ou óleo
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • sal e temperinhos a gosto
Recheio:
  • presunto picadinho a gosto
  • queijo picadinho a gosto
  • tomate picadinhoa gosto
  • temperinhos a gosto
Assando o frango:

Retire a pele do frango com cuidado e reserve

 Com uma faca com cuidado cavuque o ínicio do peito até achar esse ossinho em forma de Y, chamado de osso da sorte, quem tinha o brinquedo operando lembra... rs rs


 Ele é como um zíper, é só tirar ele com cuidado que a carne se abre toda, separando da carcaça, aí você consegue tirar a carne do peito inteirinha, mas como o objetivo é de rechear só tire o osso..

 Parece que tirou o casaco dele...


 Corte e misture os ingredientes do recheio... orégano ia cair bem também...


 Passe um pouco de sal dentro e coloque o recheio


 Cubra o orifício com a pele que você reservou e estique por todo peito, arrume na travessa e coloque as batatas ao redor


 Bata os ingredientes no liquidificador exceto a pimenta, misture ela depois, passe no frango e leve a fogo médio


 Como tem a banha não precisa virar, ela vai descer e fritar o frango por baixo também


Se quiser, passe um pouco de maionese em cima para dar mais um douradinha...


 Deixe no forno até ficar douradinho assim

Fica bem macio e o recheio suculento!

Salada colorida:

  Como meu filhote está começando a comer agora, sempre sobra legumes e verduras aqui em casa, então resolvi fazer essa salada com tudo que tinha na geladeira dele, fica muito boa!

Tem aqui?
  • agrião
  • couve
  • alface
  • tomate
  • batata baroa cozida em cubinhos (que sobrou da papinha)
  • queijo curado em cubinhos
  • sal, azeite e limão a gosto

É só cortar as folhas e misturar

Essa é a do maridão que só gosta do alface das folhas verdes

Que colorido delicioso!

Para acompanhar feijão carioquinha e arroz com brócolis (o mesmo preparo do arroz com abobrinha


E voilà!



5 comentários:

  1. Eu não como carne, mas o jeito que você faz a comida é a mais tradicional possível, por isso fica com cara de comida da "mãe". Parabéns!

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  2. Poxa obrigada! Tenho várias dicas de saladas legais também!

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  3. Realmente a culinária é uma arte, temos que admitir que o frango tem seus méritos dentro da cozinha.
    Parabéns.
    Abraço

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    Respostas
    1. O bom do frango é que ele atinge a todas as camadas sociais, é um alimento sem preconceito e acessível! rs rs

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  4. Adoro cozinhar... *--*

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