2leep.com

quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Strogonoff de coração de frango da Tata

   Esses dias eu fiz muitas receitas com ingredientes que adoro, miúdos, eu pessoalmente prefiro os miúdos do que o próprio frango e aqui segue uma receita envolvendo essas delícias: strogonoff de coração de frango...

Vamos comprar?
  • 1kg de coração de frango
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 cebola picadinha ou ralada
  • 3 a 4 dentes de alho
  • 1/2 xícara de extrato de tomate (opicional)
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 caldo de sua preferência (eu usei bacon com louro)
  • sal, pimenta calabresa e orégano a gosto
  • azeitonas ou cogumelos a gosto 
Mexendo e remexendo

  Primeiramente, lave e limpe o coração (tire aquela parte branquinha das artérias de cima), corte ao meio e os pequenininhos pode deixar inteiro, tempere com sal e pimenta a gosto - pode temperar de um dia para o outro se preferir

 Refogue o alho até ficar douradinho e junte a cebola

 coloque o caldo e mexa bem

 Coloque então o coração

 Refogue até ficar moreninho assim (o coração não pode cozinhar muito, senão fica borrachudo)

   Acrescente o creme de leite, o ketchup (eu sempre deixo o restinho do ketchup na embalagem para fazer strogonoff, aí eu ponho um pouco de leite dentro dou uma balançadinha e junto aos outros ingredientes), o extrato (eu uso o extrato para dar cor, mas se não gostar, pode usar também um sache de sazon do nordeste que também da uma cor avermelhada bem legal), uma pitadinha de orégano , coloque a azeitona ou cogumelos (eu adoro, mas meu marido não gosta, aí eu substituo pela azeitona), ... Depois prove o sal deixe ferver um pouco, e voilà!

Acompanhado de uma batatinha palha e arroz branquinho... ula la 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

× Fique a vontade para comentar, mas seja sempre educado (a)!
× Em caso de dúvidas, deixe aqui sua pergunta.
× Comentários irrelevantes não serão aceitos.
× Os comentários serão respondidos aqui mesmo.

Postagens recentes: