2leep.com

quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Super Eggsplosion com hambúrguer caseiro e batatas crocantes igual a do Mc Donalds!

   Há exatamente um mês eu vi no Hambúrguer Perfeito a receita de uma maravilha que me deixou com água na boca e com as mãos coçando para por em ação a delícia explosiva, se trata de um hambúrguer onde o ovo cozinha dentro da carne e o melhor, a gema fica mole... Não tem como eu explicar, as imagens falam por si...

Tem que ter na minha geladeira!

Para fazer o hamburguer:
  • 1/2 kg de acém moída (peça para moer na hora, é mais garantida)
  • 1 ovo
  • 3 a 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • sal e temperinhos a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 cubo de caldo de picanha
Para montar o Super Eggsplosion:

  • pão de hamburguer
  • alface picadinha
  • tomate em rodelas
  • queijo de sua preferência (usei prato)
  • fatias de presunto
  • tiras bacon a gosto
  • molhos de sua preferência
  • batata palha
Para batatinhas crocantes igual as do Mc Donalds:

  • 1 pacote de batatinhas congeladas semi-prontas


Preparando a carne:

 Bata todos os ingredientes do tempero no liquidificador, pra mim faltou a salsinha, como não tinha coloquei um sache de sazon do nordeste... Uma pimentinha calabresa também ia cair bem...


 Junte a mistura na carne e amasse bem, eu recomendo utilizar as mãos como se fosse uma amassar um pão

 Só de misturar já fica com a corzinha de hambúrguer


 Para a medida do hambúrguer eu usei a mão cheia em forma de concha, e só moldar e dar uma amassadinha, rendeu 8 hambúrgueres bem gordinhos de pura carne bovina... hum

o que não for feito na hora, pode ir direto para o congelador

Preparando o Super Eggsplosion:

 Coloque o bacon na frigideira para soltar aquela gordurinha para fritar o hambúrguer

 Já prepare o pão com a maionese, a salada temperadinha e o presunto, pois o Eggsplosion tem que ser comido imediatamente antes que a gema endureça

 Faça um furo no meio do hambúrguer com uma xícara ou copo pequeno e coloque na frigideira junto com o bacon

 Esses mini-hambúrgueres foi o pedaço do meio que tirei, frite bem um lado, se gostar de mal passado, é só selar, se gostar bem passadinho como eu, de uma apertadinha com a uma espatula e tampe por uns 3min para que cozinhe por dentro...


 Certifique-se que o pão está com todos 0os ingredientes para receber o hambúrguer
 ovinhos de galinha caipira, direto do quintal do papai... hum

 vire o hambúrguer e estale com cuidado o ovo no meio dele...

 tampe por um minutinho para que a clara endureça e proteja a gema e vire com muito cuidado...


 Quando estiver douradinho, desligue coloque o queijo e tampe para derreter


 Coloque no pão, o bacon fritinho por cima e voilà!


PERFEITO!

 Faltou a batatinha palha...


 Agora, a hora da verdade, será que a gema ficou mole????? (Minha mão tava limpinha tá gente!)


 SUCESSOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!

 Eu quase chorei quando mordi, ficou muito, muito bom! A carne ficou com um gostinho de cafta e o pão molhadinho da gema... hummmm

Batatinhas sequinhas e crocantes igual as do Mc Donalds:

   Essa, minha prima que é nutricionista que me ensinou, e é muitooo difícil... r s rs
Basta colocar um pacote de batata congelada semi-pronta, em uma travessa no forno, sem óleo, nada... E deixar por uns 20 a 30min até dourar, de vez em quando dar uma mexidinha... E voilà!

Fica igualzinha a do Mc, só que mais sequinha... Muito boa! 

Nessa outra porção as batatas eram de outra marca estavam mais limpinhas aí ficaram mais douradinhas...

 Pro repeteco, meu marido pediu para fazer um tradicional no pão francês, que ele gosta mais, é gente não da para comer um só!
 Então, dei um formatinho para o pão francês


 A mesma montagem...

 o ovinho também tava aí!


Também ficou espetacular...

Esse hamburguer aqui não é o egg, é montado tradicional que comemos depois no outro dia, mas queria colocar uma foto bonitinha com as batatas... rs rs 

Façam porque é digno de um Mc feito em casa!

8 comentários:

  1. Ola!

    Adorei a sua receita... Bem que vc poderia fazer uma renda com ela.. monte um curso e disponibilize-o no http://www.buzzero.com/cursos-online. Dá pra vc ganhar dinheir em casa.

    Um dica. Bjs

    ResponderExcluir
  2. Legal esse site de cursos on line! Valeu pela dica!

    ResponderExcluir
  3. Meu deus, isso é uma bomba!!! kkkkkkk

    ResponderExcluir
  4. Mc'Donalds é um lixo, isso é hamburguer de verdade.

    ResponderExcluir
  5. Eu também amo Mc Donalds! A vantagem, é que quando a gente faz, a gente sabe que não é carne de minhoca!!! hua hua

    ResponderExcluir
  6. Queria tirar uma dúvida... A batata, para ir ao forno tem que estar descongelada, ou pode ir congelada também????

    ResponderExcluir
  7. Pode colocar do congelador direto para o forno, aliás ela nem pode estar muito descongelado, pois pode ficar mole ao invés de crocante... ;)

    ResponderExcluir

× Fique a vontade para comentar, mas seja sempre educado (a)!
× Em caso de dúvidas, deixe aqui sua pergunta.
× Comentários irrelevantes não serão aceitos.
× Os comentários serão respondidos aqui mesmo.

Postagens recentes: