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quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Fígado de frango com abóbora refogadinha

  Bem, agora que minha semana está voltando ao normal, vou tentar colocar os posts do Diário de uma cozinha em dia, e como tenho post atrasado, já falei também da minha paixão por miúdos, então, aqui segue uma receita rápida e prática de fígado de frango:

Tem aqui?
  • 1/2 kg de fígado de frango
  • 3 a 4 dentes de alho
  • 1 cebola picada ou ralada
  • 1 cubo de caldo de sua preferência (eu usei de galinha)
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • sal e pimenta calabresa a gosto
Preparando:

 Limpe tirando aquelas pelinhas e lave bem com um pouquinho de vinagre


  Refogue o alho até ficar douradinho, junte a cebola, o caldo, o sal, a pimenta e refogue bem, junte o fígado, mexa um pouco (com cuidado para não desmanchar), coloque 1/2 xícara de água, tampe e deixe cozinhar um pouco 

 Coloque o extrato, prove o sal espere ferver e está pronto, o caldinho fica maravilhoso...

Abóbora refogadinha
  • 2 xícaras de abóbora picada em cubinhos
  • 2 dentes de alho ralados
  • sal e pimenta calabresa a gosto
Refogando...


 Cozinhe a abóbora com um pouco de sal, não cozinhe muito para não desmanchar ao refogar

 Refogue o alho com um pouco de azeite e pimenta

 Acrescente a abóbora, refogue um pouquinho, e voilà!

Com arroz e feijão do maridão bem fresquinhos


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