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sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Moela de frango na pressão

   Como já postei várias vezes, aqui em casa ninguém tem medo dos miúdos, até meu filhote de 9 meses já aprecia os pratos com ele e aqui uma receita simples e saborosa, para perder o medo da moela, como já fazia um tempo que eu não fazia esse prato, dei uma consultada no google para ver o tempo de preparo na pressão e veio essa receita do Blog do Miro, foi bom também que eu lembrei que a moela as vezes vem com umas pelinhas amarelas que tem que limpar


Tem aqui:

  • 1/2kg de moela de frango
  • 1/2 cebola picadinha
  • 3 a 4 dentes de alho picadinhos ou raladinhos
  • 2  colheres de sopa de molho de tomate (qualquer um; pode ser temperado mesmo);
  • 1 caldo de galinha 
  • sal, pimenta calabresa e orégano a gosto

Moelando...


 Lave as moelas com vinagre e água corrente e verifique se possuem umas pelinhas amarelas, se tiver e só limpar puxando com uma faquinha

 refogue o alho e a cebola com um pouco de óleo ou azeite

junte o caldo e mexa até ficar douradinho assim

 junte as moelas, o sal, a pimenta, o orégano, e refogue bem até elas ficarem marronzinhas, cubra com um pouco de água e deixe na pressão por 25 a 30 minutos

Após o cozimento, coloque o extrato, prove o sal e deixe ferver um pouquinho

 Se quiser o molho um pouquinho mais grossinho pode por uma colherzinha de café de farinha de trigo e deixar ferver mais um pouquinho

Acompanhado arroz de feijão do maridão e purê de batatas (o preparo é o mesmo do purê de inhame) que delícia!

2 comentários:

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