2leep.com

sábado, 28 de janeiro de 2012

Bolinho de arroz contra o desperdício

   Olá, gente finalmente tomei coragem e arrumei um tempo para retomar os posts do blog, isso lutando com meu filho, que agora enquanto digito, empurra o teclado, puxa o mouse... etc
   E para retornar resolvi começar com uma receita prática e que evita uma coisa que aqui em casa não rola: desperdício.

Bolinho de arroz

Sobrou aqui:
  • Aproximadamente 2 xícaras de arroz velho (velho, mas não estragado em gente!)
  • 1 ovo
  • 2 colheres de maionese
  • Aproximadamente 1 xícara de farinha de trigo
  • sal, temperinhos e o que estiver sobrando na sua geladeira
Preparando...

Coloque o arroz em uma tigela, e acrescente os temperos que desejar, eu coloquei pimenta calabresa, orégano e sal,  misture bem e coloque o ovo

Acrescente a maionese o trigo e misture até dar o ponto de colher, que não deve ser nem muito duro e nem muito mole

Caso ache que ficou muito mole ponha mais trigo, do contrário acrescente uma colher de maionese
 Faça bolinhos com duas colheres, passando de uma para outra, frite em óleo bem quente e voilà!

 Coma ainda bem quentinho

 Fica ótimo também com um molhinho tipo rosê de cathchup e maionese

Crocante por fora e fofinho por dentro

Outra opção...

 Nessa outra opção eu coloquei, salsinha, uns pedacinhos de presunto que tinha sobrando na geladeira e sazon do nordeste



Também ficou uma delícia

Então é isso aí, quando sobrar arroz , nada de jogar fora, bolinho nele!



3 comentários:

  1. Vou fazer pra comer com meu namorado hehe *-*
    Ass: Rayanne

    ResponderExcluir
  2. achei o maximo reaproveitar alimentos e muito bom e divertido ver como de sobras podemas surpreender

    ResponderExcluir
  3. nossa ótima receita e muito simples de fazer.

    ResponderExcluir

× Fique a vontade para comentar, mas seja sempre educado (a)!
× Em caso de dúvidas, deixe aqui sua pergunta.
× Comentários irrelevantes não serão aceitos.
× Os comentários serão respondidos aqui mesmo.

Postagens recentes: