2leep.com

sábado, 25 de fevereiro de 2012

Mais opções de comidinhas para seu baby (Sopa de letrinhas)

   Meu baby já está com um aninho e comendo de tudo, mas como eu ainda tenho muitos posts de receitas acumulados, inclusive de comidinhas de bebê segue mais algumas sugestões:

 
Aqui temos inhame com espinafre, tomate, cenoura e carninha moída (refoguei a carne com alho, sal, tomate, juntei os demais ingredientes, coloqueios demais ingredientes e deixei na pressão por uns 20 minutinhos)

Sopa de letrinhas I


Refogue 1 dente de alho raladinho, com meio tomate, 1 batata pequena e meia cenoura cortada em cubinhos, junte o macarrão uma pitadinha de sal um copo de água deixe na pressão por 5 min e voilà


 É só amassar se seu bebê gostar dela mais grossinha como o meu

Sopa de letrinha II

 Outra opção é refogar o dentinho de alho e adicionar cubinhos de abóbora e inhame e alguns cubinhos de frango -  Acrescente o macarrão  uma pitadinha de sal, um copo de água, 15 minutinhos na pressão e voilà!


É só dar uma amassadinha e delícia!

 Aqui temos um purezinho de batata tradicional (manteiga e leite) misturado com uma carninha refogadinha com alho e brocólis na pressão

 DELÍCIA

Sopinha de letrinhas III

Tem aqui:
  • 1 xícara de brócolis
  • 1 inhame pequeno em cubinhos
  • meia cenoura pequena em cubinhos
  • 1/4 de cebola em cubinhos
  • 1/4 de tomate picadinho sem pele e sem semente
  • 1 dente de alho raladinho
  • 1 pedaço de frango aos cubinhos
  • 2 colheres de sopa de macarrão de letrinhas
 Prepare os ingredientes

 
 Refogue o alho, a cebola, o tomate e o frango com margarina ou azeite e junte os demais ingredientes, depois o macarrão acrescente o sal a gosto a água e deixe na pressão por 20 min e voilà!

Sopelícia!


Relembrando algumas dicas importantes para o preparo da comidinha do seu filho:
  • Antes de cozinhar lave bem todos os legumes e verduras.
  • Cozinhe tudo com pouco sal!
  • Cozinhe as carnes vermelhas, pelo menos por 40min na pressão
  • Faça a comida sempre fresquinha, carboidratos como o arroz e a batata, não devem ser dados no dia seguinte do cozimento, só as carnes que deixo pronta para no máximo dois dias.
  • Esse pratinho da foto é térmico, é ótimo para dias frios, já que o bebê demora um pouco para comer.
  • Refogue com azeite, margarina ou óleo de canola
  • Não utilize condimentos como pimenta, e temperos prontos (que eu adoro! rs rs)
  • Teste cada alimento sozinho antes de misturar, assim saberá se seu filho tem alergia alimentar à algum alimento específico.
  • Consulte sempre seu pediatra antes de introduzir novos alimentos a dieta do seu bebê

Nenhum comentário:

Postar um comentário

× Fique a vontade para comentar, mas seja sempre educado (a)!
× Em caso de dúvidas, deixe aqui sua pergunta.
× Comentários irrelevantes não serão aceitos.
× Os comentários serão respondidos aqui mesmo.

Postagens recentes: