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quarta-feira, 25 de julho de 2012

Escondidinho de carne seca com agrião e provolone

   Nossa, já faz muito tempo que fiz essa receita, mas só agora nesse recesso e que estou conseguindo postar, é uma receita um pouco trabalhosa mas vale a pena, ficou tão linda que fiquei paparicando e tirando várias fotos... rs rs

Temos aqui?

Recheio:
  • 1 pacotinho de carne seca 500g (usei aquela embaladinha que tem menos sal e pouca gordura)
  • 2 xícaras de agrião picadinho
  • 3 a 4 dentes de alhos picadinhos
  • 1 cebola pequena picada
  • azeitonas a gosto
  • sal, pimenta calabresa e temperinhos a gosto
  • 2 ovos cozidos e descascados
  • 1 bandejinha de queijo provolone
Massa:
  • Aproximadamente 1/2 kg de batatatas médias descascadas e cozidas com um pouco de sal  (ponto de purê)
  • 1/2 copo de requeijão
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • aproximadamente 1/2 xícara de leite
  • sal e temperinhos a gosto 
Escondendo...

   Primeiro eu escaldei (fervi e descartei a água) a carne seca, e cozinhei na pressão por uns 25 minutos, lembre-se a carne seca já é salgada, por isso não é necessário colocar sal no cozimento dela, se for aquela carne seca artesanal (nordestina) é necessário até escaldar mais de uma vez, pois ela é bem mais salgada...
  Depois da carne bem cozidinha, tem que estar desmanchando com o passar do garfo, eu passei no liquidificador com quase todo o agrião, não é para virar uma pasta, só o necessário para a carne desfiar e mesclar o sabor com o agrião.

 Doure o alho com um pouco de óleo, junte a cebola até ela ficar refogadinha (transparente)

 Junte a carne e dê uma refogadinha, junte as azeitonas e pode acrescentar uma pitadinha de pimenta, eu gosto da tipo calabresa

 Em uma panela coloque as batatas passadas em um amassador de batatas ou peneira, em fogo baixo acrescente o leite, a margarina, por último o requeijão, mexa até ficar bem cremoso, se ficar muito duro, basta acrescentar mais leite, quando estiver no ponto, forre o fundo de um refratário com um pouco do purê
Em seguida, coloque uma camada generosa da carne seca

 
 Salpique um pouco mais de agrião por cima

 Coloque um dos ovos fatiados por cima

 O queijo

 E por último mais uma camada de purê cremoso

 Decore com ovos e uma "salpicadinha" de orégano ou salsinha desidratada

 Leve ao forno médio, pré-aquecido até dourar
 E voilà!

 E de comer de joelhos... Hummmm

 Todos os sabores se completam em uma perfeita sinfonia... Só de lembrar, me deu água na boca!

 Muito bom!

Atenção! Essa receita rende dois refratários deste da foto!





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