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terça-feira, 14 de agosto de 2012

Torta de amora passo a passo

    Percebi que a torta de amoras é uma receita bem acessada no blog, e como sempre estou fazendo ela, resolvi posta-la passo a passo, pois como foi uma das primeiras receitas que coloquei no blog, só coloquei a foto final e o site de origem da receita, então vamos aos passos:

INGREDIENTES MASSA

- 2 xícaras (não muito cheias) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) bem cheias de margarina (100 grs.)
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

INGREDIENTES CALDA DE AMORAS

-2 xícaras de AMORAS
- 1/2 xícara de açúcar

INGREDIENTES RECHEIO

- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 copos de iogurte natural desnatado sem soro 
- Na minha adaptação coloco algumas amoras no recheio para ficar roxinho também

PREPARO MASSA

Misture todos os ingredientes secos.
Coloque a margarina e misture com um garfo até virar uma farofa.
Coloque a gema e termine de amassar com um pouquinho de água fria.
A gema é opcional, pode-se amassar apenas com água.

Espalhe a massa em uma forma com aro removível e leve ao forno pré-aquecido para pré assar por uns 5 minutos (até as bordas ficarem douradinhas).

PREPARO DA CALDA

Colocar os ingredientes numa panela e levar ao fogo até virar uma calda. A calda abaixo pode ser substituída por geléia amora e framboesa.



PREPARO RECHEIO

Misture bem todos os ingredientes no liquidificador, até virar um creme líquido.
 Esse é o iogurte, pode ser qualquer marca



Coloque na massa e leve ao forno para a massa acabar de assar.
 Fica bem líquido, até parece que não vai dar certo... Mas ele fica durinho e cremoso depois de ir ao forno

Quando escurecer o creme, tire do forno e coloque a calda amoras
Deixe esfriar e coloque na geladeira.

 Retire o aro da forma e voilà!
 Uma delícia refrescante!




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