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sábado, 3 de novembro de 2012

Arroz com lentilha e cenoura e carne seca com abóbora

  Já citei aqui que minha família é nordestina, e "jabá com jerimum" é algo típico que não falta na mesa do nordestino...

O xente! Tem aqui:

Arroz:
  • 1 peneira de arroz lavado
  • 1/2 xícara de lentilha fervida
  • 1/2 xícara de cenoura cortada em cubinhos
  • 3 a 4 dentes de alho raladinhos
Carne seca com abóbora:

  • 300g de carne seca escaldada
  • 1/2 cebola cortada em tiras
  • 1 xícara de abóbora cozida
  • 2 colheres de margarina


ferva as lentinhas por uns 5 minutos e lave junto ao arroz

 Refogue o alho com um pouco de óleo e junte as cenouras

 Refogue mais um pouquinho e junte o arroz com as lentilhas, refogue bem coloque sal a gosto e cubra de água quente, uns 3 dedos acima do arroz

Fique de olho até a água secar e prove para ver se as lentilhas e o arroz cozinharam direitinho

escalde bem a carne (ferver e trocar a água pelo menos 2x)

Em uma frigideira doure as cebolas com a margarina



 Quando as cebolas estiverem bem douradinhas, junte a carne seca refogue bem


 Deixe cozinhando por uns 20 minutos e se necessário acrescente um pouco de água
 Quando a carne já estiver cozida, junte a abóbora que não deve estar muito cozida para não desmanchar, eu coloquei um pouco de azeitona pq sou viciada nela, mas se você achar que não combina, não coloque...
 Deixe mais uns 5 minutos para a abóbora pegar o gostinho da carne e voilà!
Acompanhada do arroz com lentinhas e feijão preto... Delícia!

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