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domingo, 20 de janeiro de 2013

Almôndegas caseiras ao molho vermelho

  Se tem algo que adoro até pelo nome do blog são almôndegas, bolo de carne, hambúrguer... Delícia.

  E almôndega é algo super simples de fazer, é feita em casa é bem mais gostosa do que pronta.


Tem aqui:

  • 1/2 kg de carne moída
  • 2 dentes de alho ralados
  • 1/2 cebola ralada ou bem picadinha
  • aproximadamente 1/2 xícara de farinha de trigo para massa e 1/2 para untar as bolinhas
  • 1/2 tomate picadinho sem sementes
  • 1 ovo
  • salsinha picadinha a gosto
  • sal e temperinhos a gosto


Molho

  • 3 a 4 dentes de alho ralados
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 sache de molho de tomate
  • 1/2 xícara de água
  • sal e temperinhos a gosto

Misturando

 Não tem coisa mais simples, você vai mistura bem todos os ingrediente e o ovo e o trigo vão ser os responsáveis para dar a consistência nas almôndegas, para fazer as bolinhas, espalhe trigo na sua bancada e role as porções até virarem bolinhas ou na sua mão sempre colocando farinha de trigo para não grudar, coloque em uma forma untada ou antiaderente e leve ao forno por uns 10 minutos para cozinharem e não desmancharem no molho, se preferir pode também congelá-las e fritá-las depois.

 Ou como nessa receita fazer elas depois de congeladas junto ao molho, dourando o alho a cebola e depois acrescentando as almondegas com muito cuidado para não desmanchar, depois acrescente o molho, a água e os temperos, prove o sal e deixe cozinhando junto as almondegas por uns 20 minutos e voilà

 Suculentas e deliciosas

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