2leep.com

domingo, 20 de janeiro de 2013

Tutu de feijão

    Bem, e la vamos nós colocar as receitas em dia, se tem uma coisa que não rola aqui em casa, é desperdício, e quando sobra aquele feijãozinho preto, principalmente quando eu faço, pois o do meu marido é uma delícia, então eu coloco em um potinho e congelo, e quando fico sem alternativa ou já está no final da semana e não quero cozinhar feijão fazemos tutu, que é uma delícia temperada.


Tem aqui:
  • Restinho de feijão
  • 3 a 4 dentes de alho ralados
  • 1/2 cebola picada ou ralada
  • linguiça e bacon picadinhos a gosto
  • sal e temperinhos a gosto
  • aproximadamente 1/2 xícara de farinha
  • aproximadamente 1/2 xícara de água
Tutuzando...

 Primeiro você tera que descongelar o feijão caso esteja congelado, utilize o micro-ondas ou espere... rs rs
Em seguida, amasse o feijão com um garfo ou passe no liquidificador se preferir
Refogue o alho até dourar com o bacon, junte então a cebola e a linguiça, se quiser fazer bem simples e só refogar com o alho e a cebola mesmo

Junte o feijão e mexa bem até levantar fervura, acrescente a farinha e vá alternando com a água até ficar do ponto da sua preferência, o meu é nem muito duro e nem muito mole

tem que ficar cremoso, deixe cozinhar a farinha por mais uns 5 min e sirva na hora, senão a farinha absorve e ele endurece, ao esquentar acrescente um poco de água e mexa bem.


 Com arroz branquinho e um bifinho acebolado, tudo de bom.

 Nem a marmitinha escapou!



Nenhum comentário:

Postar um comentário

× Fique a vontade para comentar, mas seja sempre educado (a)!
× Em caso de dúvidas, deixe aqui sua pergunta.
× Comentários irrelevantes não serão aceitos.
× Os comentários serão respondidos aqui mesmo.

Postagens recentes: