2leep.com

sexta-feira, 1 de agosto de 2014

Finalmente aprendi a fritar bolinhos de chuva

  Eu já fiz um post aqui com receita de bolinhos de chuva, mas eles pareciam tudo, dinossauros, botas... menos bolinhos de chuva, o que está facilitando agora é uma pequena conchinha dessas de molho, e colocar as porções até o bolinho subir no óleo quente, aí eles ficam mais certinhos e as vezes dou até a sorte de sair um com formato de bolinha...


Ainda não estão perfeitas, mas estão bem melhores que as do último post...

E para quem está com preguiça de clicar no link do post anterior, segue a receita:

1 ovo
aproximadamente 1 xícara de trigo
aproximadamente 1 xícara de leite
1 colher de sopa rasa de margarina
1 colher de chá de fermento
açúcar a gosto

É só misturar tudo até ficar no ponto mais ou menos de uma massa de bolo, prova para ver se o açúcar tá do seu gosto, se achar que está muito mole, coloca mais trigo, se achar que está grossa coloque mais leite.

Frite em óleo bem quente, mas diminua o fogo enquanto frita para os bolinhos não ficarem crus por dentro, com ajuda de uma colher ou conchinha pequena, (eu prefiro a conchinha) frite pequenas porções... Quando estiver douradinho tire e coloque sob papel toalha para tirar o excesso de gordura, polvilhe com açúcar e canela e vá comer debaixo do cobertor que está um frio danado...

Nenhum comentário:

Postar um comentário

× Fique a vontade para comentar, mas seja sempre educado (a)!
× Em caso de dúvidas, deixe aqui sua pergunta.
× Comentários irrelevantes não serão aceitos.
× Os comentários serão respondidos aqui mesmo.

Postagens recentes: